На улице Глинки, 4 в Санкт-Петербурге располагается весьма интересное строение – дом Мордвиновых. На сегодняшний день служба КГИОП приняла решение убрать советские этажи у здания, которые не относятся к предметам охраны памятника. Вместе с тем, исторические конструкции останутся в целости и сохранности.

Срок выполнения полного комплекса реставрационных и ремонтных работ, направленных на приспособление объекта к современной эксплуатации, назначены до 1 ноября 2018 года.

Постройка появилась еще в первой половине 19 века. В 2011 году планировалось переделать ее под гостиницу. Тогда инвестором выступала компания «Мегахаус». В соответствии с проектом предполагалось, что сохранятся лицевые части фасадов на двух этажах, а также общий исторический облик. Под домом хотели обустроить подземный паркинг, а сверху доделать еще один полноценный этаж вместе с двухуровневой верандой.

В августе 2015 года начался снос здания. Ныне разбираются дворовые флигели с покосившимися и треснувшими стенами. В одном из корпусов на данный момент остался только нижний этаж, в то время как дворовые части полностью поддались разрушению. В 70-х годах прошлого века здесь делали детскую больницу, в результате чего дом претерпел серьезных изменений.