Недавно было объявлено имя победителя конкурса, который будет заниматься реставрацией скульптур и усилением балюстрады на Исаакиевском соборе. Эти работы осуществит ООО «Возрождение Петербурга».

В задачи компании в соответствии с заказом государственного музея-памятника будет входить создание несущих металлических конструкций из стали, реставрация декоративных элементов, изготовление латунных деталей, окрашивание балюстрады, установка бронзовых скульптур, вес которых составляет около двух тонн, а также некоторые другие работы.

Общая цена подряда равна 16,8 миллионов рублей. Планируется, что реставрация будет окончена к 15 декабря 2015 года – в срок действия контакта.

Следует отметить, что работы по восстановлению внешнего вида Исаакиевского собора длятся уже на протяжении третьего года. На балюстраде нужно было укреплять не только кирпичную кладку, но и основание.

В 2016 году будут проводиться реставрационные мероприятия внутри здания. В первую очередь это касается живописных произведений, находящихся в области западной стены, а также двух полотен – «Святой Петр» и «Исаакий Далматский», который были законсервированы еще три года назад.