По адресу 9-я Советская улица, 3 началось воссоздание фрагмента двухэтажного здания дореволюционных времен, которое было уничтожено вследствие его аварийности.

Второй этаж в былые времена был изготовлен из дерева, однако теперь его реконструируют с помощью бетона и вагонки.

Постройка была возведена в конце 19 – начале 20 века. Вследствие проведения технической экспертизы пришлось признать помещение аварийным и снести его.

Однако уже в конце 2013 года компании «Балт инвест групп» выдали разрешение на постройку гостиницы на этом месте. Проект разработала «Архитектурная мастерская «Студия 44»», принадлежащая Никите Явейну. В соответствии с ним отель должен включать двухэтажный исторический корпус и восьмиэтажный, который будет углублен и расположится слева от основного. Главной отличительной чертой станет барельеф совы.

Весной 2014 года состоялся снос старой постройки. С конца сентября планировали сдать новый дом, но до сих пор работы не завершены. На данный момент осуществляется монтаж облицовки на основном фасаде.

Со старых времен сохранилась только фасадная стена первого этажа, которую уже очистили от штукатурки, пристроили к ней железобетонную коробку, на нее уложили утеплитель с вагонкой, позволяющей воссоздать старинный деревянный облик.