Благодаря инициативе ректора СПбГУ Николая Кропачева, а также губернатора Владимирской области Светланы Орловой было получено разрешение от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на то, что продолжение переулка Талалихина, которое находится между проспектом Добролюбова и Малой Невой, получит название улицы Сперанского.

Именно здесь планируется возвести ряд зданий для Верховного суда России. В ближайшее время будет осуществляться благоустройство местности.

Сперанский – это известный политик 19 века, который родился возле Владимира, а затем учился и работал в Петербурге.

Топонимическая комиссия ознакомилась с предложением еще в конце апреля и дала свое согласие на присвоение участку такого наименования. Несмотря на то, что городские правила не позволяют давать названия новым улицам, которых не имеется в проекте планирования кварталов, в данном случае сделали исключение и уже к концу мая выйдет официальное постановление.

Николай Кропачев отметил, что улица на сегодняшний день обладает только правой стороной, однако левая появится сразу после строительства Верховного суда. На Сперанского будет выходить здание судебного департамента, ведомственный жилой комплекс, а также Театр танца Бориса Эйфмана.