На углу проспектов Энгельса и Луначарского располагается заброшенный спортивный комплекс и бизнес-центр. Являясь пользователем земли, МВД нашло нового инвестора для сотрудничества по данным сооружениям.

Изначально планировалось, что трехэтажный спортивно-оздоровительный центр и 23-этажный бизнес-центр будут частью проекта «Поэма у трех озер». Основу такого комплекса составляет жилой муравейник, который включает пять корпусов. С 2006 по 2012 годы они строились и сдавались инвестором ЗАО «М-индустрия» в соответствии с договором с региональным ГУВД – непосредственным застройщиком и пользователем земли.

Однако если вопрос с жильем является достаточно простым, поскольку его вовремя сдали, то спорткомплекс и бизнес-центр до сих пор стоят заброшенными. Подобная ситуация сложилась вследствие финансовых трудностей «М-индустрии», которые в конечном итоге привели к банкротству компании.

В 2015 году Михаил Демиденко, являющийся председателем комитета по строительству, заявил, что объекты будут переданы новому инвестору. В апреле 2016 года стало известно, что контракт перезаключили с ООО «Распределительная сетевая компания «Региональные электрические сети»». Сегодня появилась информация о предполагаемых сроках строительства – до 2020 года.