На Звенигородской улице, 7 планируют построить новую сцену для Малого драматического театра.

Завершить работы намереваются уже к лету 2018 года. Сооружение будет располагаться возле старинной казармы Жандармского дивизиона в качестве пристройки. Здесь же будет находиться и вход в здание.

Поскольку на улице Рубинштейна, 18 недостаточно помещений, для возведения дополнительной сцены в 2010 году выделили участок на Звенигородской. К нему относится двор, освобожденный от лишних построек, который выходит в Багратионовский сквер.

Разработкой проекта занималась «Архитектурная мастерская Мамошина». Всего в здании будет насчитываться шесть этажей, три фасада и один торец, который как раз и будет выходить в сквер.

Фасады, расположенные по бокам, планируют выполнить в форме пяти отдельно стоящих домиков, разделенных схематически. Наверху сооружения будет «теплица». Саму казарму необходимо сохранить, однако в ее центральной части следует освободить пространство для входа.

Северо-Западная строительная дирекция при Министерстве культуры объявила конкурс на выполнение поставленной задачи. За последние годы в Санкт-Петербурге еще три театра получили дополнительные площади – это Александринский, Мариинский театр, а также «Буфф».