По адресу Вознесенский проспект, 41 осуществляется незаконная реконструкция дворовых флигелей, которые подвергают надстройке.

Местные жители убеждены, что в последние годы они пребывали в аварийном состоянии и были заброшенными.

Здание является домом Карелина. Его построили в 1843 году. Ныне лицевая часть четырехэтажного флигеля представляет собой памятник архитектуры. Вместе с тем, дворовые корпуса в последние годы были поврежденными.

В 2013 году градозащитница Дарья Васильева обнаружила проведение восстановительных работ, в том числе реконструкцию фрагментов разрушенных стен в пределах исторической части здания.

Таким образом, стало известно, что над флигелями появляется новый этаж. Предыдущие работы можно было отнести к капитальному ремонту, который не требует разрешения, а вот последующее изменение объемов постройки является нарушением законов.

На данный момент проводится поиск виновных в совершении действия, которым занимаются инспекторы. Есть сведения, что в новых корпусах планировалось разместить гостиницу. Но земельный участок вместе с лицевой частью находится в собственности города, поэтому подобные действия можно расценивать как нелегальные.